Создание и продвижение сайта

Устанавливать бочку можно в любых помещениях, т.к. воздействия на стены и окружающие предметы паром нет.

Советы: Подключение слива к канализации необязательно, обычно это делают только в местах большой загрузки - тогда удобней споласкивать бочку.

При долгом неиспользовании необходимо в бочке оставить стакан с водой, чтобы она не рассохлась.

За дополнительной информацией обращайтесь сюда Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Налажены поставки в города:

Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Уфа, Пермь, Воронеж, Самара, Волгоград, Нижний Новгород, Елабуга, Новокузнецк, Мурманск, Челябинск, Нефтеюганск, Сургут, Йошкар-Ола, Казань, Иркутск, Набережные Челны, Саратов, Нижнекамск, Нурлат, Чебоксары, Владивосток, Тула, Калининград, Чистополь, Томск, Альметьевск, Кемерово, Екатеринбург, Барнаул, Усть-Каменогорск, Ташкент.

А также в другие города России и ближнего зарубежья Приглашаем дилеров к сотрудничеству.

Мини сауна

Мини сауна – залог здоровья и долголетия.

Многие из нас любят после долгой трудовой недели сходить в баню, сауну. Именно там можно отдохнуть, расслабиться и набраться новых сил. Однако не всегда удаётся нам выбраться на это мероприятие. Вот тут и приходит на помощь нам мини сауна. Что же это такое? Само обозначение мини – говорит о малых габаритах этого приспособления. Поэтому она может быть размещена в любом помещении (доме, квартире, коттедже и т.д.). Однако стоит заметить, что её маленькие размеры ни в коем случае не уменьшают её полезных и лечебных свойств.

Обычно мини сауна изготавливается из сибирского кедра. Почему именно из сибирского кедра? - спросите Вы. Да потому что это самый лучший материал, который позволяет придать мини сауне не только долговечность, но и огромный набор целительных свойств. Под воздействием повышенной температуры и влажностного режима, древесина сибирского выделяет огромное количество эфирных масел, фитонцидов и других веществ, которые благотворно влияют на здоровье человека, принимающего в ней процедуры. С медицинской точки зрения мини сауна это превосходное средство, которое способно излечивать не только отдельные заболевания (заболевания дыхательной системы, сердечно-сосудистой, нервной и т.д.), но и оказывает общеукрепляющее действие на организм человека. Благодаря применению специальных бальзамов, действие фито сауны усиливается в несколько раз.

Стоит отметить, что противопоказаний использованию такого устройства как мини сауна практически нет. И этому есть ряд причин. Во-первых, все процедуры в мини сауне проводятся при щадящей температуре (от 50 до 650 С). А это предупреждает излишний перегрев организма. Во-вторых, не оказывается теплового воздействия на голову. Голова в такой сауне остаётся снаружи. А это в свою очередь предупреждает тепловой удар. И, в-третьих, современная мини сауна это высокотехнологическое устройство, которое снабжено многочисленными датчиками (датчики пульса, давления, температуры и т.д.). Благодаря им осуществляется контроль за состоянием организма во время процедур. И тем самым предупреждается отрицательное воздействие сауны. Кроме всего этого, современная мини сауна является превосходным украшением любого интерьера. Выполненная из естественных материалов она органично вписывается в интерьер, создавая тем самым уют и красоту.

Чем отличается парная обычной бани и мини сауна?

Хотим развеять типичное заблуждение: не каждая кабинка с горячим паром – сауна. Строго говоря, и не всякая баня – сауна. «Сауна» – слово финское, а значит, под ним понимается именно «финская баня». То есть помещение, где парятся сухим паром (влажность воздуха – не более 15%) при температуре 60 – 90°С (при желании температуру можно поднять и до 120°С). Тем не менее очень часто мы говорим – «сауна», а подразумеваем – «баня», и наоборот. Но давайте все-таки не будем путаться в терминах. Ведь кроме саун в чистом виде бывают еще душевые кабины с «эффектом сауны» и инфракрасные кабины.

Душевые кабины с «эффектом сауны» (их еще называют многофункциональными). Оснащены парогенератором и часто – форсунками для гидромассажа. «Эффект сауны» в душевой кабине – не более чем общепринятый термин: в таких кабинах не создается сухой пар при высокой температуре воздуха. Хотя бы потому, что стенки большинства душевых кабин делают из пластика, а этот материал быстро нагревается. Прикоснуться голым телом к раскаленному пластику, согласитесь, не очень-то приятно. Так что обладатели душевой кабины с парогенератором могут позволить себе только «турецкую баню»: в ней образуется влажный пар «мокрый» – влажность воздуха 100% при невысокой температуре – до 50°С

Основные составляющие мини сауны

Деревянная кабина с тепло- и пароизоляцией. Стенки кабины – деревянный каркас, с двух сторон обитый вагонкой (кроме того, существуют модели саун, где внешняя сторона стенок сделана из акрила или прессованного дерева). Каркас заполнен утеплителем (минеральная вата, прессованная пробка, стекловолокно и т. д.).

Электрическая печь-каменка
, нагревающая воздух. В таких печах используются только специальные камни – вулканический перидотит, скандинавский диабаз или их отечественный аналог – карельский габбро-диабаз. Других вариантов нет: ведь от перепадов температуры камень с зернистой структурой, например, гранит, может расколоться. Камни в печи нагреваются электрической спиралью – ТЭНом, защищенным от влаги специальным покрытием. Такие печи предназначены именно для саун: они не сжигают кислород, корпус защищен от нагрева, и к тому же оснащены системой автоматического отключения.

Герметичные двери обеспечивают теплоизоляцию. Двери должны плотно прилегать к косяку. Если дверь деревянная, этого добиваются, сделав ее края трехступенчатыми, если стеклянная – за счет силиконового уплотнителя.

Внутреннее оснащение кабины: полки, подголовники, подставки под ноги, опоры для спины – все, к чему прикасается человек. Как правило эту часть «убранства» парилки делают из осины и липы. А вот душ в комплект мини-бани не входит.